miércoles, 17 de julio de 2024

ECUADOR EN LA OLLA

 ECUADOR EN LA OLLA 

INGREDIENTES
  

  • 1 cebolla paiteña (colorada)
  • 1 rama de cebolla (cebolla blanca)
  • 1/2 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates maduros
  • 2 cdas de aceite con achiote
  • Sal, pimienta y comino al gusto
  • 1 lata de leche de coco
  • 1 ramita de cilantro
  • 1 lb de camarón grande, pelado y desvenado

Para acompañar

  • Cilantro picado
  • Arroz blanco
  • Maduro frito
  • Patacones (opcional)


PREPARACIÓN
 

  • Picar finamente la cebolla colorada, la rama de cebolla, el pimiento verde y los dientes de ajo. Rallar los tomates.
  • En una olla mediana calentar el aceite. Hacer un refrito con las cebollas, pimiento y ajo. Incorporar el tomate y los condimentos.
  • Agregar la leche de coco y rama de cilantro. Dejar que hierva un par de minutos.
  • Por último incorporar los camarones, cocinar 3 minutos y retirar la olla de la hornilla.
  • Servir con cilantro picado encima acompañado de arroz blanco y maduro frito.

CONSEJOS PARA TENER UNA VIDA SANA

1- Incorporar a diario alimentos de todos los grupos y realizar al menos 30 minutos de actividad física

2- Tomar a diario 8 vasos de agua segura

3- Consumir a diario 5 porciones de frutas y verduras en variedad de tipos y colores

4- Reducir el uso de sal y el consumo de alimentos con alto contenido de sodio

5- Limitar el consumo de bebidas azucaradas y de alimentos con elevado contenido de grasas, azúcar y sal

6- Consumir diariamente leche, yogur o queso, preferentemente descremados

7- Al consumir carnes quitarle la grasa visible, aumentar el consumo de pescado e incluir huevo

8- Consumir legumbres, cereales preferentemente integrales, papa, batata, choclo o mandioca

9- Consumir aceite crudo como condimento, frutas secas o semillas

10- El consumo de bebidas alcohólicas debe ser responsable. Los niños, adolescentes y mujeres embarazadas no deben consumirlas. Evitarlas siempre al conducir


No hay comentarios:

Publicar un comentario

ECUADOR A TODO COLOR