INGREDIENTES
- 1 cebolla paiteña (colorada)
- 1 rama de cebolla (cebolla blanca)
- 1/2 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates maduros
- 2 cdas de aceite con achiote
- Sal, pimienta y comino al gusto
- 1 lata de leche de coco
- 1 ramita de cilantro
- 1 lb de camarón grande, pelado y desvenado
PREPARACIÓN
- Picar finamente la cebolla colorada, la rama de cebolla, el pimiento verde y los dientes de ajo. Rallar los tomates.
- En una olla mediana calentar el aceite. Hacer un refrito con las cebollas, pimiento y ajo. Incorporar el tomate y los condimentos.
- Agregar la leche de coco y rama de cilantro. Dejar que hierva un par de minutos.
- Por último incorporar los camarones, cocinar 3 minutos y retirar la olla de la hornilla.
- Servir con cilantro picado encima acompañado de arroz blanco y maduro frito.
CONSEJOS PARA TENER UNA VIDA
SANA
1- Incorporar a diario alimentos de todos los grupos y realizar al menos 30 minutos de actividad física
2- Tomar a diario 8 vasos de agua segura
3- Consumir a diario 5 porciones de frutas y verduras en variedad de tipos y colores
4- Reducir el uso de sal y el consumo de alimentos con alto contenido de sodio
5- Limitar el consumo de bebidas azucaradas y de alimentos con elevado contenido de grasas, azúcar y sal
6- Consumir diariamente leche, yogur o queso, preferentemente descremados
7- Al consumir carnes quitarle la grasa visible, aumentar el consumo de pescado e incluir huevo
8- Consumir legumbres, cereales preferentemente integrales, papa, batata, choclo o mandioca
9- Consumir aceite crudo como condimento, frutas secas o semillas
10- El consumo de bebidas alcohólicas debe ser responsable. Los niños, adolescentes y mujeres embarazadas no deben consumirlas. Evitarlas siempre al conducir
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